主題第28次訴願會議紀錄
內容高雄市政府訴願審議會第28次會議紀錄
時間:101年10月5日下午2時30分
地點:法制局會議室
主持人:許主任委員銘春
出 席:王副主任委員世芳、賴委員恆盈、林委員夙慧、李委員亭萱、吳委
員行浩、吳委員文卿、莊委員榮松、陳委員旻沂(請假)、劉委員
思龍、許委員順發、許委員登科(請假)、黃委員元冠
壹、宣讀第27次委員會議紀錄
決定:確定
貳、報告事項
第1案:張○○因承購國民住宅事件,以本府應作為而不作為,提起訴願
乙案,核屬內政部管轄事件,業經本府以101年9月18日高市府
法訴字第10130662400號函移請本府都市發展局辦理,並副知訴
願人在案,謹報請 鑒察。(案號:第101020535號)
決 議:准予備查。
第2案:○○營造有限公司因空氣污染防制法事件提起訴願乙案,既經訴願人於101年9月11日以書面請求撤回,依訴願法第60條前段規定,本府予以備查,業經本府於101年9月14日以高市府法訴字第10130676400號函復訴願人在案,謹報請 鑒察。(案號:第101020500號)
決 議:准予備查。
第3案:劉○○因廢棄物清理法事件提起訴願乙案,既經訴願人於100年10月1日以書面請求撤回,依訴願法第60條前段規定,本府予以備查,業經本府於100年10月3日以高市府法訴字第10130730800號函復訴願人在案,謹報請 鑒察。(案號:第101020552號)
決 議:准予備查。
參、討論事項:
第1案:歐○○因使用執照變更登記事件,不服高雄市政府工務局所為之
處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101030520號)
決 議:訴願不受理。
第2案:○○營造股份有限公司因勞工安全衛生法事件,不服高雄市政府
勞工局所為之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第
101080452號)
決 議:原處分撤銷,由原處分機關於2個月內另為適法之處分。
第3案:戴○○因繼承登記事件,不服高雄市政府地政局三民地政事務所
所為之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101070397
號)
決 議:訴願駁回。
第4案:戴○○因繼承登記事件,不服高雄市政府地政局新興地政事務所
所為之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101040386
號)
決 議:訴願駁回。
第5案:翁○○(即○樂團)因扶植傑出演藝團隊徵選與獎勵事件,不服
高雄市政府文化局所為之處分,提起訴願一案,提請審議。(案
號:第101070330號)
決 議:一、訴願駁回。
二、文字酌作修正。
第6案:潘○○因土地增值稅事件,不服高雄市東區稅捐稽徵處旗山分處
所為之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101070424
號)
決 議:訴願不受理。
第7案:李○○因土地增值稅事件,不服高雄市東區稅捐稽徵處為之處分,
提起訴願一案,提請審議。(案號:第101020419號)
決 議:訴願駁回。
第8案:李○○因既成道路事件,不服高雄市政府工務局為之處分,提起
訴願一案,提請審議。(案號:第101020447號)
決 議:訴願不受理。
第9案:黃○○因時效取得地上權登記事件,不服高雄市政府地政局岡山
地政事務所所為之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第
101060440號)
決 議:訴願駁回。
第10案:劉○○因土地登記事件,不服高雄市政府地政局所為之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101030411號)
決 議:訴願不受理。
第11案:呂○○因申請建物第一次測量事件,不服高雄市政府地政局鳳山地政事務所所為之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101080374號)
決 議:一、原處分撤銷,由原處分機關於2個月內另為適法之處分。
二、文字酌作修正。
第12案:蔡○○因使用牌照稅事件,不服高雄市西區稅捐稽徵處所為
之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101010409號)
決 議:一、訴願駁回。
二、文字酌作修正。
第13案:吳○○因房屋稅事件,不服高雄市東區稅捐稽徵處所為之處分,
提起訴願一案,提請審議。(案號:第101080213號)
決 議:訴願駁回。
第14案:杜○○因食品衛生管理法事件,不服高雄市政府衛生局所為
之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101010426號)
決 議:訴願駁回。
第15案:○○生物科技有限公司因食品衛生管理法事件,不服高雄市政府
衛生局所為之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第
101080471號)
決 議:訴願不受理。
第16案:郭○○因醫療法事件,不服高雄市政府衛生局所為之處分,提起
訴願一案,提請審議。(案號:第101050439號)
決 議:訴願駁回。
第17案:○○開發有限公司、○○資產管理有限公司等因提供政府資訊
事件,不服高雄市苓雅區戶政事務所所為之處分,提起訴願一
案,提請審議。(案號:第101050371號)
決 議:訴願駁回。
第18案:李○○因畢業證書事件,不服高雄市立新興高級中學所為之處
分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101050431號)
決 議:訴願駁回。
第19案:林○○因空氣污染防制法事件,不服高雄市政府環境保護局所為
之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101020402號)
決 議:訴願駁回。
第20案:高雄市鳳山○○批發市場因空氣污染防制法事件,不服高雄市政
府環境保護局所為之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:
第101020508號)
決 議:原處分撤銷,由原處分機關於2個月內另為適法之處分。
第21案:高○○因空氣污染防制法事件,不服高雄市政府環境保護局所為之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101040466號)
決 議:訴願駁回。
第22案:邱○○因空氣污染防制法事件,不服高雄市政府環境保護局所為之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101080417號)
決 議:訴願駁回。
第23案:陳○○因廢棄物清理法事件,不服高雄市政府環境保護局所為
之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101070460號)
決 議:原處分所處罰鍰超過新臺幣1千2百元部分撤銷,其餘部分之訴願駁回。
第24案:鍾○○因廢棄物清理法事件,不服高雄市政府環境保護局所為
之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101070441號)
決 議:訴願駁回。
第25案:呂○○因廢棄物清理法事件,不服高雄市政府環境保護局所為
之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101070433號)
決 議:原處分撤銷,由原處分機關於2個月內另為處分。
第26案:林○○因廢棄物清理法事件,不服高雄市政府環境保護局所為
之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101020519號)
決 議:訴願駁回。
第27案:林○○因廢棄物清理法事件,不服高雄市政府環境保護局所為
之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101020436號)
決 議:原處分所處罰鍰超過新臺幣3,000元部分撤銷,其餘部分之訴願
駁回。
第28案:林○○因廢棄物清理法事件,不服高雄市政府環境保護局所為
之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101050479號)
決 議:訴願駁回。
第29案:蔡○○因廢棄物清理法事件,不服高雄市政府環境保護局所為
之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101060451號)
決 議:訴願駁回。
第30案:趙○○因廢棄物清理法事件,不服高雄市政府環境保護局所為
之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101060469號)
決 議:訴願不受理。
第31案:方○○因廢棄物清理法事件,不服高雄市政府環境保護局所為
之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101060480號)
決 議:訴願駁回。
第32案:劉○○因廢棄物清理法事件,不服高雄市政府環境保護局所為
之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101060487號)
決 議:訴願駁回。
第33案:徐○○因廢棄物清理法事件,不服高雄市政府環境保護局所為
之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101060459號)
決 議:ㄧ、原處分關於附表編號1~3裁處書部份,訴願不受理。
二、原處分關於附表編號4~5裁處書所處罰鍰超過新臺幣1千
5百元部份撤銷,其餘部分之訴願駁回。

第34案:莊○○因廢棄物清理法事件,不服高雄市政府環境保護局所為
之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101010499號)
決 議:訴願駁回。
第35案:夏○○因廢棄物清理法事件,不服高雄市政府環境保護局所為
之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101010518號)
決 議:訴願駁回。
第36案:周○○因廢棄物清理法事件,不服高雄市政府環境保護局所為
之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101010435號)
決 議:訴願駁回。
第37案:何○○因廢棄物清理法事件,不服高雄市政府環境保護局所為
之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101040478號)
決 議:ㄧ、關於原處分機關100年12月21日高市環局廢處字第
41-100-122259號及101年5月1日高市環局廢處字第
41-101-050081號等2件裁處書部份,訴願不受理。
二、關於原處分機關101年6月22日高市環局廢處字第
41-101-062548號裁處書部份,訴願駁回。
第38案:陳○○因廢棄物清理法事件,不服高雄市政府環境保護局所為
之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101040493號)
決 議:原處分所處罰鍰超過新臺幣1,200元部分撤銷,其餘部分之訴願
駁回。
第39案:許○○因廢棄物清理法事件,不服高雄市政府環境保護局所為
之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101040510號)
決 議:訴願駁回。
第40案:林○○因廢棄物清理法事件,不服高雄市政府環境保護局所為
之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101080434號)
決 議:訴願不受理。
第41案:○○醫院因廢棄物清理法事件,不服高雄市政府環境保護局所
為之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101050468
號)
決 議:訴願駁回。
第42案:翁○○因廢棄物清理法事件,不服高雄市政府環境保護局所為
之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101050486號)
決 議:訴願駁回。
第43案:許○○因廢棄物清理法事件,不服高雄市政府環境保護局所為
之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101050450號)
決 議:ㄧ、原處分關於附表編號3~7、12裁處書所處罰鍰超過新臺幣1
千5百元部份撤銷。
二、原處分關於附表編號8~9裁處書所處罰鍰超過新臺幣2千2
百元部份撤銷。
三、其餘部分之訴願不受理。
第44案:胡○○因廢棄物清理法事件,不服高雄市政府環境保護局所為
之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101050494號)
決 議:訴願駁回。
第45案:余○○因廢棄物清理法事件,不服高雄市政府環境保護局所為
之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101030509號)
決 議:訴願駁回。
第46案:洪○○因廢棄物清理法事件,不服高雄市政府環境保護局所為
之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101030536號)
決 議:訴願駁回。
第47案:吳○○因廢棄物清理法事件,不服高雄市政府環境保護局所為
之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101030456號)
決 議:訴願駁回。
第48案:蘇○○因土地登記罰鍰事件,不服高雄市政府地政局鹽埕地政事
務所所為之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101060513
號)
決 議:訴願不受理。(機關自撤)
第49案:鄭○○因廢棄物清理法事件,不服高雄市政府環境保護局所為
之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101080498號)
決 議:訴願不受理。(機關自撤)
第50案:林○○因土地增值稅事件,不服高雄市東區稅捐稽徵處所為
之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101070496號)
決 議:訴願不受理。(機關自撤)
第51案:蔡○○因廢棄物清理法事件,不服高雄市政府環境保護局所為
之處分,提起訴願一案,提請審議。(案號:第101070549號)
決 議:訴願不受理。(機關自撤)

散 會:下午5時40分。





回會議記錄頁面