主題茲修正教育基本法第六條及第十一條條文,公布之。
內容

總統令

中華民國102年12月11日

華總一義字第10200225111號

茲修正教育基本法第六條及第十一條條文,公布之。

總   統 馬英九

行政院院長 江宜樺

教育部部長 蔣偉寧

教育基本法修正第六條及第十一條條文

中華民國102年12月11日公布

第 六 條  教育應本中立原則。

學校不得為特定政治團體從事宣傳或活動。主管教育行政機關及學校亦不得強迫學校行政人員、教師及學生參加任何政治團體或活動。

公立學校不得為特定宗教信仰從事宣傳或活動。主管教育行政機關及公立學校亦不得強迫學校行政人員、教師及學生參加任何宗教活動。

私立學校得辦理符合其設立宗旨或辦學屬性之特定宗教活動,並應尊重學校行政人員、教師及學生參加之意願,不得因不參加而為歧視待遇。但宗教研修學院應依私立學校法之規定辦理。

第十一條  國民基本教育應視社會發展需要延長其年限;其實施另以法律定之。

前項各類學校之編制,應以小班小校為原則,中央主管教育行政機關每年應會同直轄市、縣(市)政府推估未來五年學生及教師人數,以規劃合宜之班級學生人數及教師員額編制,並提供各校必要之協助。

 

日期102/12/31
回最新訊息頁面